Gedünstete Rübchen

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Gedünstete Rübchen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Teltower Rübchen
1 TL Puderzucker
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Salz
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Rübchen schälen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Den Puderzucker mit der Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen. Das Gemüse unterschwenken und leicht karamellisieren lassen.

2.

Den Zitronensaft und wenig Wasser angießen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Offen die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen und mit Petersilie garniert servieren.