Gefüllte Aubergine mit Rindfleisch, Tomaten und Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Aubergine mit Rindfleisch, Tomaten und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Auberginen
350 g Rinderfilet
6 EL Öl
2 gelbe Peperoni
2 weiße Zwiebeln
150 g Cocktailtomaten
4 Zweige frische Minze
250 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchafskäseÖlMinzeAuberginePeperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler längs Streifen abschälen. Keilförmig ein Stück Fruchtfleisch herausschneiden und das Innere mit einem Löffel etwas herausschaben, dabei einen dicken Rand stehen lassen. Auberginen innen und außen salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Auberginen waschen, trocken tupfen und mit je 1 EL Öl einpinseln und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Minze fein hacken, Schafskäse würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
4.
Das Fleisch in heißem Öl rundherum kurz scharf anbraten. Die Auberginen aus dem Ofen holen, auswickeln, mit dem Gemüse und dem Fleisch füllen. Kräftig salzen und pfeffern, die Hälfte der Minze darüber streuen und den Schafskäse darüber bröseln.
5.
Bei 250°C im Ofen 5 Min. übergrillen. Auf Tellern anrichten, pfeffern und mit restlicher Minze dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog