Gefüllte Aubergine mit Rindfleisch, Tomaten und Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Auberginen
- 350 g Rinderfilet
- 6 EL Öl
- 2 gelbe Peperoni
- 2 weiße Zwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 4 Zweige frische Minze
- 250 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler längs Streifen abschälen. Keilförmig ein Stück Fruchtfleisch herausschneiden und das Innere mit einem Löffel etwas herausschaben, dabei einen dicken Rand stehen lassen. Auberginen innen und außen salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Auberginen waschen, trocken tupfen und mit je 1 EL Öl einpinseln und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Minze fein hacken, Schafskäse würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
4.
Das Fleisch in heißem Öl rundherum kurz scharf anbraten. Die Auberginen aus dem Ofen holen, auswickeln, mit dem Gemüse und dem Fleisch füllen. Kräftig salzen und pfeffern, die Hälfte der Minze darüber streuen und den Schafskäse darüber bröseln.
5.
Bei 250°C im Ofen 5 Min. übergrillen. Auf Tellern anrichten, pfeffern und mit restlicher Minze dekoriert servieren.
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