0

Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta für den Thermomix®

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta für den Thermomix®
295
kcal
Brennwert

Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta für den Thermomix® - Auch ohne Hack schmeckt der Mittelmeer-Klassiker richtig lecker.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe13,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien295
1 Portion enthält
Brennwert295
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,7
BE2
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg121
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg140
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg34
Kalium/mg1.238
Kalzium/mg159
Magnesium/mg113
Eisen/mg4
Jod/μg24
Zink/mg2,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Auberginen (à 400 g)
1
3
1
1
400 g
Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
2 EL
1 EL
40 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
200 g
passierte Tomaten
100 g
½ Bund
Kräuter (10 g; z. B. Petersilie, Minze)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Auberginen waschen und längs halbieren. Schnittflächen kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Peperoni waschen und putzen. Alles in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 3/8

Mithilfe des Spatels alles nach unten in den Mixtopf schieben. Öl hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

Schritt 4/8

Tomate waschen, putzen, halbieren. Mit Tomatenmark, Wein oder Brühe und passierten Tomaten in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 5/8

Bohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und kurz abtropfen lassen. Ebenfalls in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. / 80 °C / Linkslauf / Stufe 0,5 köcheln lassen.

Schritt 6/8

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

Schritt 7/8

Herausnehmen und Auberginen leicht aushöhlen. Tomaten-Bohnen-Mischung darin verteilen und Feta darüberbröseln. Dann für weitere 20–25 Minuten backen.

Schritt 8/8

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages