Gefüllte Blätterteigtaschen mit Apfel und Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Apfel und Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Packung TK Blätterteig 8 Platten
4 große Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Schokolade zartbitter
3 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchokoladeButterZitronensaftApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten scheiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Schokolade zerkleinern und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen, die Butter unterrühren.
2.
Die Blätterteigplatten einmal zusammenklappen (zum Quadrat) und zu einem Rechteck von ca. 18 x 24 cm auswellen und der Breite nach halbieren (24 cm Seite in 2 x 12 cm). Mit den anderen Teigplatten ebenso verfahren.
3.
Die Hälfte der Teigplatten mit Semmelbröseln bestreuen dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Andere Hälfte der Teigplatten parallel zur kürzeren Seite im 1-1,5 cm Abstand einschneiden, aber den Rand nicht durchschneiden!
4.
Die Teigplatten, die mit Semmelbröseln bestreut wurden mit den Apfelspalten belegen und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln. Die freigelassenen Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit den eingeschnittenen Teigplatten belegen, die Ränder fest drücken und die Taschen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit etwas Abstand zueinander im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree Rezept

40 Min.

60 Min.

483 kcal

90
Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

45 Min.

191 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog