Gefülltes Schweineschnitzel mit Apfel-Weißkohl
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dicke Schweineschnitzel à ca. 160 g
- 200 g Weißkohl
- 1 Schalotte
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 2 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 150 ml Kalbsfond
- 10 ml Calvados
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und raspeln. Die Schalotte schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Einen Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Das Kraut dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser ablöschen. Abgedeckt ca. 5 Minuten fast gar schmoren lassen. Von der Hitze nehmen und den Apfel untermengen. Abschmecken und abkühlen lassen. Dann in die Schnitzeltaschen füllen und diese mit Zahnstochern verschließen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in 1-2 EL heißem Öl braun anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die beiden übrigen Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Im Bratensatz mit 1 EL Öl kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Fond ablöschen und einige Minuten weich köcheln lassen. Nach Wunsch mit ein wenig Stärke binden. Mit Calvados, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten und die Schnitzel darauf setzen (Zahnstocher vorher entfernen).
6.
Mit Petersilie garniert servieren. Dazu nach Belieben Kartoffel-Möhrengemüse reichen.
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