Gefüllte Folienkartoffel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Kartoffeln festkochende Sorte
- 6 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 TL feingehackter Salbei
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- Frische Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- Alufolie
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und erkalten lassen, dann pellen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten- und Mozzarellawürfel mit 3 EL Öl, Knoblauch, Salbei und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln der Länge nach in 3 dicke Scheiben schneiden. Jede Kartoffel zwischen den Scheiben füllen, mit 1 TL Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. In den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und etwa 10-12 Min. backen. Kartoffeln auf Teller anrichten, die Alufolie öffnen, mit frischen Basilikumblättern bestreuen und dampfend servieren.
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