Gefüllter Putenrollbraten mit Salat
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet (vom Fleischer als Roulade aufschneiden lassen)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 50 g Parmaschinken
- Basilikum
- Küchengarn
- 2 EL Öl
- 375 ml Weißwein
- 250 ml Instant-Hühnerbrühe
- 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Ausserdem
- 500 g Tomaten
- 1 kleiner Radicchio
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Fleisch ausbreiten und mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Mit Basilikum-Pesto bestreichen und mit Schinken belegen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen auf den Schinken legen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ringsum darin anbraten. Weißwein und Brühe angießen. Zugedeckt 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen, waschen und nach Belieben kleiner schneiden. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
Für den Salat Tomaten abspülen und klein schneiden. Radicchio putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter abspülen und trockenschleudern. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten damit marinieren.
Fleisch aus der Soße nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Basilikum garnieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Sauciere extra dazu reichen. Den Salat ebenfalls extra dazu reichen.