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Gefüllter Putenrollbraten mit Salat

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Gefüllter Putenrollbraten mit Salat
586
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein66,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien586
1 Portion enthält
Brennwert586
Eiweiß/Protein/g66,3
Fett/g25,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Putenbrust (vom Fleischer als Roulade aufschneiden lassen)
2 EL
50 g
2 EL
375 ml
250 ml
500 g
vorw. festkochende Kartoffeln
Ausserdem
500 Gramm
1
kleiner Radicchio
2
2 EL
Salz, Pfeffer
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fleisch ausbreiten und mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Mit Basilikum-Pesto bestreichen und mit Schinken belegen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen auf den Schinken legen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 2/4

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ringsum darin anbraten. Weißwein und Brühe angießen. Zugedeckt 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen, waschen und nach Belieben kleiner schneiden. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Für den Salat Tomaten abspülen und klein schneiden. Radicchio putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter abspülen und trockenschleudern. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten damit marinieren.

Schritt 4/4

Fleisch aus der Soße nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Basilikum garnieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Sauciere extra dazu reichen. Den Salat ebenfalls extra dazu reichen.

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