Gefülltes Putenschnitzel mit Pilzen

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Gefülltes Putenschnitzel mit Pilzen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein60 g(61 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,7 mg(431 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin51,2 μg(114 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
80 g grobe Leberwurst
1 EL Öl
1 EL Butter
350 g Austernpilze
½ Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenschnitzel waschen, trockentupfen und etwas flach klopfen. Jedes Schnitzel von einer Seite mit der Hälfte der Leberwurst bestreichen, die andere Seite salzen und pfeffern und über die Leberwurstseite klappen. Mit Zahnstochern feststecken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten.
2.
Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten. Austernpilze im Bratenfond unter Rühren 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Creme fraiche unterrühren und mit Petersilie bestreuen.
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