Gegrillte Rindersteaks mit Gemüse
Zubereitungsschritte
Das Filet waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini und Aubergine salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, die Tomaten zufügen und mit Rotwein ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Honig und Essig abschmecken. Zum Schluss Rosmarin zugeben und vom Feuer nehmen.
Das Fleisch und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill 5-8 Minuten grillen. Dabei alles ab und zu wenden und das Fleisch nach Belieben länger oder kürzer auf dem Grill lassen.
Auf dem Gemüse anrichten, die Sauce auf das Fleisch geben und mit Rosmarin garniert servieren.