Gegrilltes Hähnchenfilet mit Lauchgemüse

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Gegrilltes Hähnchenfilet mit Lauchgemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein49 g(50 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Pflanzenöl
4 Zwiebeln
200 g Lauch
1 EL Butter
50 ml Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen heiß waschen und vierteln. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste und Zitronenspalten darin von beiden Seiten 10-15 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch zugeben und goldbraun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hähnchenbrüste auf dem Zwiebelgemüse anrichten und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
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