Gegrilltes Hähnchenfilet mit Lauchgemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen heiß waschen und vierteln. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste und Zitronenspalten darin von beiden Seiten 10-15 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch zugeben und goldbraun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hähnchenbrüste auf dem Zwiebelgemüse anrichten und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
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