0

Gelee mit Veilchen

Gelee mit Veilchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1
unbehandelte Zitrone
2 Hand voll
500 ml
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Veilchenblüten sowie 500 ml Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2/2
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen, mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen. Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und in vorbereite Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Gelee eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Desserts oder als Brotaufstrich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages