Gelee mit Veilchen

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Gelee mit Veilchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
2 Handvoll
500 ml
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitrone
Produktempfehlung
Das Gelee eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Desserts oder als Brotaufstrich.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Veilchenblüten sowie 500 ml Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen, mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen. Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und in vorbereite Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.