Gemüse auf Tempura-Art mit Joghurtsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse auf Tempura-Art mit Joghurtsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Joghurtsauce
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt
200 g saure Sahne
Salz
Zitronensaft
Chiliflocken
Für den Teig
200 g Reismehl (oder halb Weizenmehl und halb -stärke)
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
Außerdem
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
800 g gemischtes Gemüse z. B. Zwiebel, Brokkoli, Zucchini
Reismehl zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneSalzChilischoteSalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, der Chili und dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen.
2.
Für den Teig das Reismehl mit den Eiweißen, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Die Friteuse (oder Fett in einem Topf) vorbereiten und auf 170°C erhitzen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit längerer Garzeit wie Brokkoli in Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse portionsweise erst in Reismehl wenden und dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse 2-3 Minuten goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Gegebenenfalls im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Mit der Joghurtsauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite