Gemüse in Essig
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,9 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,4 mg | (1.050 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 37,9 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 3.360 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 10 junge Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Kohlrabi
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren mit dem Grün waschen und schälen. Das Grün bis auf ca. 1 cm zurück schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen bwz. die Fäden abziehen. Den Kohlrabi rundherum schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten mit Biss blanchieren. Abgießen und vom Kochsud ca. 250 ml auffangen. Das Gemüse kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Gläser schichten.
2.
Den Weißwein mit dem Essig, dem Gemüsesud, dem Zucker und den Lorbeerblättern aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz gelöst haben. Die Lorbeerblätter wieder entfernen. Den Sud über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen.
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