Gemüse-Reis-Salat mit Thunfischsauce und gefüllten Kirschtomaten
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Vollkornreis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- geschroteter Chili
- je 1 rote und gelbe Paprikaschoten
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Tiefkühlerbse
- 12 Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Frischkäse
- 80 g Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Milch
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Reis nach Anleitung in Salz mit Chili kochen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Reis gegebenenfalls abgießen und abtropfen lassen. Mit Paprika, Zitronenschale und –saft, Olivenöl und Erbsen mischen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten putzen, abspülen und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Frischkäse rühren. Die Tomaten bergartig mit dem Frischkäse füllen.
Thunfisch mit Milch und Salatmayonnaise grob pürieren. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischsauce locker unter den Reissalat mischen. Mit den gefüllten Tomaten anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.