Gemüse mit Thunfischsauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg gemischtes Gemüse (Rohkost)
- Für den Dip
- Saft und Abrieb einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 kleine Dose Thunfisch nature, à ca. 80 g Inhalt
- 2 EL Crème fraîche
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip Thunfisch abtropfen lassen, dann mit Creme fraiche und Zitronensaft grob pürieren. Paprika waschen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen, in feine Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Tomatenwürfel mit der Petersilie unter die Sauce rühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und Gemüse mit Thunfischsauce zu Rohkost-Gemüse als Dip servieren.
Kommentare
Turnschuh-Dame
vom 28.04.2024.
Ich habe daraus einen super leckeren Salat-Wrap gemacht. Gefüllt mit dem Dip, Gemüse und Kichererbsen. Lecker! - Antworten
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