Gemüse mit Thunfischsauce

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Gemüse mit Thunfischsauce
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg gemischtes Gemüse
Für den Dip
Saft und Abrieb einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 kleine Dose Thunfisch nature, à ca. 80 g Inhalt
2 EL Crème fraîche
½ gelbe Paprikaschote
2 Tomaten

Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip Thunfisch abtropfen lassen, dann mit Creme fraiche und Zitronensaft grob pürieren. Paprika waschen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen, in feine Würfel schneiden.

2.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Tomatenwürfel mit der Petersilie unter die Sauce rühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und zum Gemüse als Dip servieren.

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