Fleischspieße mit Salat und Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g Schweinefleisch Bauch oder Nacken
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einen Topf mit ca. 500 ml kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 1-2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Auf 8 Schaschlikspieße stecken. Mit dem Knoblauchöl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden 10-15 Minuten goldbraun grillen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Tomaten, Gurken, dem restlichen Öl und dem Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Den Reis dazu geben, die Spieße darauf legen und servieren.
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