Gemüse-Sandwich mit Frischkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 500 g frisches Fladenbrot (1 frisches Fladenbrot)
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1 TL fein gehackter Rosmarin
Zubereitungsschritte
Die Aubergine waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, die Kerne und weiße Innenhäute entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Fladenbrot in 8 Stücke schneiden, ähnlich wie bei einer Torte. Nach belieben im Toaster kurz anrösten oder ungeröstet weiter verarbeiten. Jedes Fladenbrotstück quer halbieren und beide Hälften mit etwas Frischkäse bestreichen. Salzen und pfeffern.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl rasch von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen, die Zwiebelringe im verbliebenen Öl anbraten, dann ebenfalls herausnehmen und zum Schluss die Paprikastreifen kurz anschwitzen.
Auf die Hälfte der Fladenbrotstücke jeweils einen Streifen rote, grüne und gelbe Paprikaschote, einige Zwiebelringe sowie zwei Scheiben Aubergine legen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und ein Fladenbrot als Deckel auflegen. Möglichst rasch servieren.