Frischkäse-Lachs-Sandwiches als Vorspeise
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Scheiben Toastbrot
- 200 g Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseToastbrotRäucherlachsSchnittlauchMilchZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Lachs fein würfeln.
2.
Das Toastbrot entrinden und nur leicht im Toaster bräunen. Herausnehmen und vier Scheiben auf die Arbeitsfläche legen.
3.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Milch verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Etwa die Hälfte auf die Toastscheiben streichen. Darauf den Lachs verteilen und mit etwa der Hälfte vom Schnittlauch bestreuen. Die übrigen Toastscheiben auflegen und jeweils vierteln, sodass Mini-Sandwiches entstehen.
5.
Diese auf der Oberseite dünn mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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