Gemüseauflauf mit Nusskruste

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Gemüseauflauf mit Nusskruste
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert452 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
300 g Möhren
Hokkaido-Kürbis
2 Pastinaken
1 Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse
100 g Emmentaler
100 g Rama Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Haselnusskerne
30 g Semmelbrösel
30 g weiche Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Kürbis entkernen, erst in Spalten und dann in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

2.

400 ml Wasser aufkochen. Knorr Bouillon Pur Gemüse darin auflösen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Möhren in der Bouillon ca. 8 Minuten kochen und herausheben. Dann Pastinaken und Kürbis in der Bouillon ca. 3 Minuten vorgaren. Herausheben und mit übrigem vorgegarten Gemüse in einer Auflaufform mischen.

3.

Käse reiben. Restliche Bouillon aufkochen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. 40 g Käse darin unter Rühren schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.

Nüsse hacken. Mit Semmelbröseln, restlichem Käse und Butter mischen. Soße über das Gemüse gießen. Nussmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.