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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
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375
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüne Limabohne
600 g
festkochende Kartoffeln rotschalig
2 EL
Pflanzenöl z. B. Maiskeimöl
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 EL
280 g
Mais Dose
2
2 EL
1 TL
getrockneter Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Vorbereitung
Schritt 2/7
Die Limabohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/7
Zubereitung
Schritt 4/7
Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
Schritt 5/7
Die eingeweichten Bohnen abgießen und in den Duromatic geben. Mit Wasser bedecken, den Deckel verschließen und Hitze zuführen. Auf Kochstufe 1, ca. 12 Minuten garen. Anschließend rasch abdampfen.
Schritt 6/7
Die Okraschoten waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Essig etwa 4 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 7/7
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf im Schmalz ca. 5 Minuten andünsten. Die Bohnen, den Mais und die Okra dazu geben, vermengen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln untermengen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Zeit hat die Bohnen vorher einzuweichen, kann sie auch einfach ca. 6 Minuten länger kochen.

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