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Frühlingsgemüse-Eintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 142,9 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g weißer Spargel
- 200 g festkochenden Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Brokkoliröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g grüne Erbsen
- 1 Eigelb
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelMöhreBlumenkohlröschenBrokkoliröschenZuckerschotenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke teilen. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Schoten waschen und putzen. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen, sowie die Erbsen und Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und mit den Karotten in der Brühe bissfest garen. Herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen.
3.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, etwas Brühe einrühren und das Gemisch unter die restliche Brühe rühren. Nicht mehr kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.
4.
Das Gemüse mit den Kartoffeln in die Suppe geben, kurz erwärmen, abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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