Gemüsepfanne mit Quark
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 kleine Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- je 250 g Brokkoli und Blumenkohl in Röschen geteilt
- 1 Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel längs geachtelt
- je 1 rote und grüne Paprikaschoten geputzt, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten längs geachtelt, Kerne entfernt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 3 EL gemischte Kräuter fein gehackt
- 250 g Quark
- 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Quark, saure Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln in ca. 20 Min. garen, abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und in Spalten oder 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Broccoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann abtupfen.
5.
Die verschiedenen Gemüse in heissem Olivenöl der Reihe nach von allen Seiten knusprig braten, salzen und pfeffern, herausnehmen, entsprechend warm halten, dann auf Teller anrichten und mit Kräuterquark servieren.
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