Gemüsepfanne mit Eiernudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 5 Stiele Koriander
- 6 Thai-Basilikumblätter
- 250 g asiatische Eiernudel
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Chinakohl (1 Stück)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Thai- Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen und putzen. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln und Möhren in Stifte schneiden. Kohl und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Dann nach und nach in ca. 5 Minuten Zuckerschoten, Möhren, Zwiebel, Kohl und Paprika unter Rühren zufügen. Anschließend mit Reiswein ablöschen. Mit Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und in 1–2 Minuten unter Rühren fertiggaren.
Die abgetropften Nudeln zugeben und die Gemüsepfanne mit Sojasauce und Salz abschmecken.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden