Gemüsepfanne mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 2.108 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 400 g kleine Kartoffeln in der Schale gegart
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Thymianblätter
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateFrühlingszwiebelOlivenölThymianblattBasilikumZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln pellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, ggfls. längs halbieren. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch in 1 EL Öl in einer großen Pfanne in ca. 4 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern, dann herausnehmen und warm stellen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Möhren und Frühlingszwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. braten, Zucchinischeiben und Kartoffeln zugeben, weitere 5 Min. braten lassen, dann Tomaten hineingeben, salzen, pfeffern nochmals ca. 2 Min. braten, Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, die Kräuter unterrühren und servieren.
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