Gemüsepfanne mit Hähnchen

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Gemüsepfanne mit Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.108 mg(53 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
400 g kleine Kartoffeln in der Schale gegart
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 EL Thymianblätter
1 EL Basilikum fein gehackt
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln pellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, ggfls. längs halbieren. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch in 1 EL Öl in einer großen Pfanne in ca. 4 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern, dann herausnehmen und warm stellen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Möhren und Frühlingszwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. braten, Zucchinischeiben und Kartoffeln zugeben, weitere 5 Min. braten lassen, dann Tomaten hineingeben, salzen, pfeffern nochmals ca. 2 Min. braten, Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, die Kräuter unterrühren und servieren.
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