Gemüsepfannkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- 1 EL Pflaumensauce
- 2 EL Sojasauce
- 6 EL Nussöl
- Für die Füllung
- 100 g Austernpilze
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Handvoll Sprossen
- 100 g Wasserkastanie
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken, ausdrücken und mit 1 EL Öl im Mixer fein pürieren.
2.
Das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren, die Hälfte abnehmen und den Spinat unterrühren. Unter die zweite Hälfte das übrige Öl mit dem Tomatenmark rühren. Beide Teige ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen für die Füllung die Zucchini waschen, putzen und stifteln. Die Möhren schälen und ebenfalls stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen zupfen oder schneiden. Das Koriandergrün und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Möhren mit den Zucchini und Paprika in einer großen heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Den Ingwer und die Pilze zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Zum Schluss die Sprossen und Koriandergrün untermengen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Aus jedem Teig 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und 1/4 des Teiges hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen im Backofen bei 70°C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
5.
Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und nach Belieben in Stücke geteilt auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce mit der Sojasauce und Öl verrühren, darüber träufeln und servieren.
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