Gemüsesuppe mit Safran

4
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Gemüsesuppe mit Safran
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Döschen Safran 0,1 g
750 ml Gemüsebrühe
1 kleine Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
150 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Safran in 4-5 EL Brühe rühren und zur Seite stellen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen und 2-3 cm groß würfeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die Kartoffeln und den Kürbis dazu geben und mit dem Wein ablöschen.

4.

Die Brühe und Safranbrühe zugießen, Lorbeer ergänzen und 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

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