Gemüsesuppe mit Safran
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran in 4-5 EL Brühe rühren und zur Seite stellen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen und 2-3 cm groß würfeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die Kartoffeln und den Kürbis dazu geben und mit dem Wein ablöschen.
4.
Die Brühe und Safranbrühe zugießen, Lorbeer ergänzen und 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
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