Eistorte mit weißer Schokolade und Beeren
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.058 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 74 g | (296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 85 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuitboden
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Backpulver
- Für den Überzug
- 300 g weiße Schokolade
- 3 frische Eier
- 20 ml Orangenlikör
- 250 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 500 g gemischte Beeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen, den Rand nicht fetten.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker und Vanillezucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt die Nüsse vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten hell backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Den Teig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für den Überzug die weiße Schokolade fein hacken. Die Eier über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Schokolade unterrühren und schlagen bis sie geschmolzen ist. Den Likör unterschlagen und lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und im Gefriergerät 3 Stunden gefrieren.
6.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
7.
Die gekühlte Torte mit den Beeren garniert servieren.
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