Eistorte mit weißer Schokolade und Beeren

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Eistorte mit weißer Schokolade und Beeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.058 kcal(50 %)
Protein24 g(24 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker74 g(296 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin386 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuitboden
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Backpulver
Für den Überzug
300 g weiße Schokolade
3 frische Eier
20 ml Orangenlikör
250 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
500 g gemischte Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneZuckerHaselnussVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen, den Rand nicht fetten.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker und Vanillezucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt die Nüsse vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten hell backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Den Teig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für den Überzug die weiße Schokolade fein hacken. Die Eier über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Schokolade unterrühren und schlagen bis sie geschmolzen ist. Den Likör unterschlagen und lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und im Gefriergerät 3 Stunden gefrieren.
6.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
7.
Die gekühlte Torte mit den Beeren garniert servieren.
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