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Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelfond
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Die Oliven, den Knoblauch, die Kräuter und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Wein, dem Fond und der Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich den Backofengrill vorheizen. Den Deckel entfernen und die Pfanne für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen. Sofort servieren.
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