Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue

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Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelfond
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Die Oliven, den Knoblauch, die Kräuter und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Wein, dem Fond und der Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich den Backofengrill vorheizen. Den Deckel entfernen und die Pfanne für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen. Sofort servieren.

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