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Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue

Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
200 g
4 EL
schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig
2 Stängel
2
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
75 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hähnchen waschen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

Schritt 2/3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Die Oliven, den Knoblauch, die Kräuter und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Wein, dem Fond und der Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.

Schritt 3/3

Zwischenzeitlich den Backofengrill vorheizen. Den Deckel entfernen und die Pfanne für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen. Sofort servieren.

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