Geschmortes Kaninchen auf griechische Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln oder Pastinaken; Knollensellerie
- 150 g Perlzwiebel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Speckstreifen
- 500 ml trockener Weißwein
- 2 Pimentkörner
- 5 Pfefferkörner
- 5 Koriandersamen
- 2 frische Lorbeerblätter
- 3 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke zerteilen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Schmortopf nehmen.
2.
Das gesamte Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Perlzwiebeln ganz lassen. Das Gemüse dann 5 Minuten im restlichen heißem Olivenöl im Schmortopf andünsten, salzen, pfeffern, Tomatenmark und Speck unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Im Mörser gemahlenen Piment, Pfeffer und Koriander sowie die Lorbeerblätter und abgezupfte Thymianblättchen dazugeben, einmal aufkochen und die Kaninchenteile wieder zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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