Ofengebratene Möhren

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Ofengebratene Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g junge Möhren
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL flüssiger Honig
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHonigZitronensaftOlivenölButterThymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen, putzen, nach Belieben etwas Grün stehen lassen und die Möhren je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Mit dem Zitronensaft, dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen. Etwa 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Während der letzten 5-10 Minuten mit dem Honig beträufeln, die Butter zugeben, alles gut untermengen und karamellisieren lassen.
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