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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blattsalat mit geräucherter Forelle

und Wasabi-Joghurt-Dressing

Blattsalat mit geräucherter Forelle

Blattsalat mit geräucherter Forelle - Asiatischer Meerrettich ist das i-Tüpfelchen im Dressing für den feinen Salat mit zartem Räucherfisch

277
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleines Römersalatherz (ca. 100 g)
1 kleiner Radicchio (ca. 100 g)
1 kleine Orange (ca. 125 g)
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
2 Räucherforellenfilets (à ca. 100 g)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleiner Schneebesen, 2 kleine Schüsseln, 1 Toaster oder Pfanne, 1 Salatbesteck, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Blattsalat mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 1
1

Beide Salate putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Blattsalat mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 2
2

Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer kleinen Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Orangenreste über der Schüssel ausdrücken.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Blattsalat mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 3
3

Aus Joghurt, 2 EL vom aufgefangenen Orangensaft, Wasabi-Paste und etwas Salz ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blattsalat mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 4
4

Das Brot in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder im Toaster knusprig rösten.

Blattsalat mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 5
5

Brot in Würfel schneiden. Räucherforellenfilets in Stücke teilen.

Blattsalat mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 6
6

Salatblätter, Orangenfilets, Brotwürfel und Dressing in einer Schüssel vermengen. Die Forellenstücke vorsichtig untermischen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe ein Anliegen.Seit geraumer Zeit kann ich die Rezepte nicht mehr ausdrucken,es liegt aber nicht am Drucker. Können sie mir weiter helfen. mit frdl.Grüssen sonja dürrwächter EAT SMARTER sagt: wir geben Ihr Problem gerne an die Technik weiter!
 
ich habe eine Kuhmilch Intolleranz - würde das Dressing wohl auch mit Soja Joghurt schmecken oder ist dessen Eigengeschmack zu stark? EAT SMARTER sagt: Sauermilchprodukte wie Joghurt oder Dickmilch werden häufig auch bei Laktoseintoleranz vertragen. Haben Sie es schon einmal versucht? Wen Ihnen Soja-Joghurt generell schmeckt, dann können Sie auch das Dressing damit zubereiten.
 
Habe meine Variante mit geräucherter Makrele mit Pfefferkörner und statt Wasabi einen herkömmlichen scharfen Meerettich benutzt. Zusätzlich noch einen Schuss Orangen-Öl in das Dressing. Dieses Rezept ist sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.
 
Eine sehr gelungene Kombination, auf die ich selbst so nie gekommen wäre. Richtig lecker der Fisch mit dem fruchtigen Salat und dann Wasabi im Dressing - einfach genial! Das harmoniert alles ganz toll miteinander!
 
Also ich hab das Wasabi weg gelassen, aber es hat trotzdem wirklich sehr gut geschmeckt.

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