0

Gewürzkekse

Gewürzkekse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren. Mehl. Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je eine Gewürznelke in die Mitte der Plätzchen drücken. Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages