Gewürzmilch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzmilch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Gewürzteemischung z. B. aus Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken, Pfeffer, gemahlen
500 ml Wasser
500 ml Milch
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigWasser

Zubereitungsschritte

1.

Gewürzteemischung mit Wasser auf kochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 köcheln lassen, abseihen.

2.

Milch zugeben und zusammen erhitzen, Honig einrühren, abschmecken und servieren.