Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und beides mit dem Knoblauch, dem Honig und dem Öl vermischen. Die Thymianblättchen abstreifen und in die Marinade geben. Über die Hähnchenkeulen gießen und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf dem Grill mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
2.
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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