Gnocchi mit Cherrytomaten, Kräutern und Parmesan

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Gnocchi mit Cherrytomaten, Kräutern und Parmesan
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 1 h 1 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Cocktailtomaten
3 Stiele Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
125 ml trockener Weißwein
Cayennepfeffer
60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und etwa 2/3 fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und abgetropfte Gnocchi unterschwenken und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten überbacken.
4.
Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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