Kartoffel-Grieß-Schmarren
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gegarte mehligkochende Pellkartoffel
- 150 g Grieß
- Salz
- 200 g Quark
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Backen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Mit dem Grieß, i Prise Salz, dem Quark und dem Ei gründlich mischen, den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
2.
in einer grossen Pfanne (oder 2 kleineren) Butterschmalz erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Wenden und noch einmal etwa Minuten backen.
3.
Den Kartoffelschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Rühren rundherum knusprig rösten. Dabei gegebenenfalls noch etwas Butterschmalz dazugeben. Dazu Apfelmus.
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