Vegetarisch für Genießer

Kokosblechkuchen

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Kokosblechkuchen

Kokosblechkuchen - Ein tropischer Genuss!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6451
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokosnuss liefert eine Kombination aus Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor, die den Körper ideal auf sportliche Aktivitäten oder andere körperliche Anforderungen vorbereiten.

Dieser köstliche Kokosnussblechkuchen lässt sich im Nu gesünder zubereiten! Ersetzen Sie einen Teil des Weizenmehls durch Vollkornmehl, um mehr Ballaststoffe und Nährstoffe hinzuzufügen. Zudem können Sie den Zuckeranteil reduzieren, indem Sie natürliche Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup oder Datteln verwenden.

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.451 kcal(307 %)
Protein91 g(93 %)
Fett453 g(391 %)
Kohlenhydrate510 g(340 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe62,8 g(209 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E34,4 mg(287 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin117,5 μg(261 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium4.767 mg(119 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium653 mg(218 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren305,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin1.095 mg
Zucker gesamt360 g

Zutaten

für
Für den Boden
100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Orange (unbehandelt)
100 g gehackte Walnüsse
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
Für den Belag
2 Eiweiß
50 g Rohrzucker
200 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C (160°C Umluft; Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne bei kleiner Hitze leicht anrösten, sodass sie ihr Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Butter in einer Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren. Rohrzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Abwechselnd die Eier unterrühren. Orangenabrieb dazugeben und gut untermengen.

3.

Walnüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach die Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen.

4.

Für den Belag das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee steif ist. Kokosraspel unterheben. Die Mischung auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.

5.

Kokosblechkuchen im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.

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