Grillwürstchen-Paprika-Spiesse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 5 EL Pflanzenöl
- 500 g Nürnberger Rostbratwurst (24 Nürnberger Rostbratwürstchen)
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 8 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- Metallspieß
- Öl für den Rost
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölMeerrettichZitronensaftWacholderbeerePfefferkörnerGewürznelkeZubereitungsschritte
1.
Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Gewürznelken im Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl verrühren.
2.
Bratwürstchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd Paprika, Wurst- und Frühlingszwiebeln auf Spieße aufstecken, salzen, pfeffern und nochmals mit Würzöl bestreichen.
3.
Spieße auf dem heißen Grill ca. 6-8 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Meerrettich servieren.
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