Grüne Nudeln mit Gemüsesoße

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Grüne Nudeln mit Gemüsesoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Tagliatelle
2 Möhren
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
½ rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Olivenöl extravergine
Butter
200 g Schlagsahne
1 EL Parmesan frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestange waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschote (entkernt) in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein großes Holzbrett geben und mit einem Wiegemesser so fein wie möglich hacken.
2.
1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren ca. 1 Minute andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte ziehen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
2 EL Butter in einem Töpfchen erhitzen und die Sahne dazugießen. Bei sanfter Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Immer wieder umrühren. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Nudeln abschütten, in die Pfanne geben und mit dem Gemüse mischen. Dann auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit 1-2 EL von der Sahnesauce beträufelt servieren.
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