Grüner Spargel und Möhren mit Senfsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 117,3 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
2.
Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelenden großzügig abschneiden. Möhren putzen, schälen und je nach Dicke halbieren oder vierteln. Spargel und Möhren getrennt in Salzwasser garen. Spargel ca. 8 Minuten, Möhren ca. 10 Minuten. Gemüse abgießen und mit der Senfsauce zusammen servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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