Grüner Spargel und Möhren mit Senfsauce

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Grüner Spargel und Möhren mit Senfsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K117,3 μg(196 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Senfsauce
3 EL Butter
2 gestr. EL Mehl
je 250 ml Gemüsebrühe und Milch
4 EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Gemüse
1 kg grüner Spargel
1 Bund Möhren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMöhreSenfButterZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

2.

Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelenden großzügig abschneiden. Möhren putzen, schälen und je nach Dicke halbieren oder vierteln. Spargel und Möhren getrennt in Salzwasser garen. Spargel ca. 8 Minuten, Möhren ca. 10 Minuten. Gemüse abgießen und mit der Senfsauce zusammen servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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