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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochte Rinderbrust

mit Bouillonkartoffeln und Meerrettich

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gekochte Rinderbrust

Gekochte Rinderbrust - Nicht nur in Berlin heiß geliebt: kräftige Kombi aus Brühe, Fleisch und Gemüse

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494
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
magere Rinderbrust (frisch oder gepökelt)
evtl. Salz
1
1
4
1
kleines Bund Suppengrün (ca. 400 g)
2
1 kg
kleine festkochende Kartoffeln
2
Möhren (ca. 200 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 150 g)
1 Stange
Lauch (ca. 200 g)
1 Stück
Meerrettichwurzel (ca. 150 g)
½ Bund
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 mittelgroßer Topf mit Deckel, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 3 Schüsseln, 1 Fleischgabel, 1 Kelle, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 1

In einem großen Topf 2 l Wasser erhitzen und gegebenenfalls leicht salzen; gepökeltes Fleisch braucht nicht gesalzen zu werden. Fleisch abspülen und so in das Wasser geben, dass es knapp von Flüssigkeit bedeckt ist. Wasser zum Kochen bringen, den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen.

Schritt 2/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 2

Lorbeer, Nelke und Pfefferkörner zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze bei halb aufgelegtem Deckel 1 Stunde garen lassen.

Schritt 3/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 3

Inzwischen das Suppengrün putzen und waschen. Möhre und Sellerie schälen, mit dem Lauch in grobe Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln putzen und mit der Schale vierteln. Suppengrün und Zwiebeln zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze 1 weitere Stunde bei halb aufgelegtem Deckel garziehen lassen.

Schritt 5/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 6/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 6

Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen, 500 ml davon abmessen und in den großen Topf zurückgeben. Fleisch zur restlichen Brühe in den 2. Topf geben und zugedeckt warm halten.

Schritt 7/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln und Gemüse zur abgemessenen Brühe geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 8

Während das Gemüse und die Kartoffeln garen, Meerrettich waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 9/9
Gekochte Rinderbrust Zubereitung Schritt 9

Rinderbrust aus der Brühe nehmen (Brühe anderweitig verwenden), in Scheiben schneiden und mit den Bouillonkartoffeln anrichten. Mit Meerrettich und Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wer mag, reicht dazu eingelegte Rote Bete oder Senfgurke.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Erinnert ja stark an Wiener Tafelspitz. Dort wird übrigens das Fleisch erst ins kochende Wasser gegeben. Dann bleibt es saftiger.
 
Wieviel Rinderbrust muss ich für vier Personen einkaufen? EAT SMARTER sagt: Für 4 Portionen rechnen Sie ca. 800 g Fleisch.
 
Wenn es für 6Personen 1,2kg sind, ist es für 1Person 200 Gramm nach Adam Riese. Den Rest könnt Ihr ja wohl jetzt selbst Ausrechnen, sonst steht ja alles in den Zutaten
 
Das Foto sieht aber echt nicht lecker aus!
 
Liebes Eat smarter Team, sehe ich es nur nicht,oder steht in dem Rezept nichts vom Fleisch, wieviel man braucht ? EAT SMARTER sagt: Danke, danke für die vielen Hinweise. Wir haben es korrigiert. Bitte keine weiteren Kommentare mit der Frage nach dem Fleisch.

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