Gurken-Kräuter-Parfait mit Radieschensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Salatgurke
- 100 g Gouda
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butter für die Förmchen
- Für den Radieschensalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stück Salatgurke
- 2 EL Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke reiben. Etwas salzen, ziehen lassen und ausdrücken.
Den Käse klein würfeln.
Ausgedrückte Gurke, Käse und Kräuter mit den Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenmasse in die gebutterten Förmchen füllen.
Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (160°) in ca. 40 - 45 Minuten pochieren.
Für den Salat Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Radieschen und Gurke damit mischen, abschmecken.
Zum Servieren die Timabale auf Teller stürzen und den Salat dazu geben.