0

Gurkensorbet

Gurkensorbet
0
Drucken
64
kcal
Brennwert
4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Salatgurken (etwa 500 g)
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben, dann in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreut etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Essig mit dem Honig in einem Topf erhitzen, dann unter die Gurkenwürfel mischen und alles fein pürieren.
Schritt 3/5
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Püree mischen, abschmecken.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Die Gurkenmasse in eine flache Metallschüssel geben und in das Tiefkühlfach stellen. Etwa alle 30 Minuten gut durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse flockig gefroren ist. (Wer hat, benutzt eine Eismaschine).
Schritt 5/5
Zum Servieren in Schälchen mit Gurkenscheiben anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages