Hackbraten mit Ei

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Hackbraten mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
1 Knoblauchzehe durchgepresst
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
3 EL Butterschmalz
3 hartgekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Möhren (geschält, in feine Würfel geschnitten) in etwas Butterschmalz anbraten, Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und allen weiteren Zutaten - bis auf die hartgekochten Eier - einen Teig bereiten, salzen und pfeffern.
3.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben, die gepellten, hartgekochten Eier leicht in den Teig drücken und mit der restlichen Hackfleischmischung bedecken, etwas andrücken und glattstreichen.
4.
Die Form im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.
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