Hackbraten mit Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 3 EL Butterschmalz
- 3 hartgekochte Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Möhren (geschält, in feine Würfel geschnitten) in etwas Butterschmalz anbraten, Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und allen weiteren Zutaten - bis auf die hartgekochten Eier - einen Teig bereiten, salzen und pfeffern.
3.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben, die gepellten, hartgekochten Eier leicht in den Teig drücken und mit der restlichen Hackfleischmischung bedecken, etwas andrücken und glattstreichen.
4.
Die Form im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen