1

Hackfleisch-Mais-Auflauf mit Paprika

Hackfleisch-Mais-Auflauf mit Paprika
1
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose
Mais (285 g)
400 g
Öl zum Anbraten
2
2
1
1
80 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
½ TL
½ TL
3 EL
1 Dose
Pizzatomaten (400 g)
1 Dose
Chilibohne (400 g)
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausfetten.
Schritt 2/7
Den Mais abtropfen Lassen.
Schritt 3/7
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Schritt 4/7
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Die Zwiebeln mit Knoblauch zum Fleisch geben und unter Rühren etwas mitbraten.
Schritt 6/7
Das Tomatenmark, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Dann die Paprika mit Chili, Mais, Pizzatomaten, Bohnen und den Oliven zugeben. Das Ganze kurz aufkochen, salzen und in die Auflaufform geben. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 7/7
Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln, auf den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Unglaublich lecker. Etwas scharf, aber das mag ich gerne. Ich habe die Oliven weggelassen, ist geschmacklich aber trotzdem top!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages