Hackfleisch-Mais-Auflauf mit Paprika
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 285 g Mais (1 Dose)
- 400 g Hackfleisch
- Öl zum Anbraten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Pizzatomaten (1 Dose)
- 400 g Chilibohne (1 Dose)
- Salz
- 125 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausfetten.
2.
Den Mais abtropfen Lassen.
3.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
4.
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
5.
Die Zwiebeln mit Knoblauch zum Fleisch geben und unter Rühren etwas mitbraten.
6.
Das Tomatenmark, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Dann die Paprika mit Chili, Mais, Pizzatomaten, Bohnen und den Oliven zugeben. Das Ganze kurz aufkochen, salzen und in die Auflaufform geben. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
7.
Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln, auf den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Kommentare
lsngr_
vom 09.04.2016.
Unglaublich lecker. Etwas scharf, aber das mag ich gerne. Ich habe die Oliven weggelassen, ist geschmacklich aber trotzdem top! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen