25
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mais-Paprika-Auflauf

auf mexikanische Art

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mais-Paprika-Auflauf

Mais-Paprika-Auflauf - Vegetarischer Genuss aus dem Backofen, pikant gewürzt

25
Drucken
358
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 große beschichtete Pfanne, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Auflaufform, 1 Pinsel, 1 Holzlöffel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Koriander waschen, trockenschütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.

Schritt 4/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen, etwas abkühlen lassen und den Koriander untermischen.

Schritt 5/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Mais in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 6/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Maispüree und Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und alles gründlich mischen.

Schritt 7/8
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Paprikagemüse unter die Mais-Mehl-Eier-Mischung geben und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.

Schritt 8/8

Die Gemüse-Eier-Mischung in die Auflaufform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, die Konsistenz vor dem Backen ist eher schlotzig als zäh bzw. teigähnlich. Also – alles richtig gemacht! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Frage: Habe die halbe Menge genommen - genau nach Rezept. Muß das Ergebis so "schlotzig" sein oder doch eher teig-ähnlich (dann hätte ich etwas fasch gemacht)? Jedenfalls habe ich trotz halber Menge die Backzeit eingehalten...
Bild des Benutzers Kerstin Klasen
Ich habe statt des Pürierstabes und Mixers einfach den "QuickChef" von Tupperware benutzt: mit dem Messereinsatz den Mais zerkleinert und danach mit dem "Teigeinsatz" die Eier und das Mehl verquirlt - ging supergut! :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Helm, danke für das positive Feedback! Sie können sich das Rezept in der Druckversion ansehen, dort sind keine Stepfotos und -videos enthalten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Eure Rezepte sind toll, ich koche sehr oft nach! Sorry, dass ich meine Frage hier im Kommentar stelle, habe keine andere Kontaktmöglichkeit gefunden: Gibt es die Zubereitungsanleitung auch am Stück - also ohne Fotos und Videos dazwischen? Würde mir das Nachkochen wesentlich erleichtern - mein iPad ist immer voll verschmutzt vom vielen Rauf- und Runterwischen während der Zubereitung :) Liebe Grüße Sabine

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Zoegate Mikrofaser Handtücher, XL XXL Mikrofaserhandtuch Reisehandtuch perfekte Sporthandtuch, Microfaser Badetuch Strandhandtuch, Sauna Reinigungstuch Schnelltrocknend, weich, leicht, saugfähig
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages