Hähnchen-Spargel-Frikassee

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Hähnchen-Spargel-Frikassee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
500 g Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
125 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
Limetten (Abrieb)
2 EL Saucenbinder
200 g Tiefkühlerbse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen.
2.
400 ml Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen. Ca. 125 ml vom Spargelwasser abmessen und beiseite stellen.
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz portionsweise ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln schälen, würfeln, im Bratfett andünsten. Spargelwasser, Brühe und Wein zufügen, Creme fraiche und Limettenschale zu geben und mit dem Saucenbinder binden. Hähnchenfleisch, Erbsen und Spargel zufügen, kurz erhitzen. Nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.
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