Hähnchen-Spargel-Frikassee

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Hähnchen-Spargel-Frikassee
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
500 g Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
125 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
Limetten (Abrieb)
2 EL Saucenbinder
200 g Tiefkühlerbse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen.
2.
400 ml Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen. Ca. 125 ml vom Spargelwasser abmessen und beiseite stellen.
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz portionsweise ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln schälen, würfeln, im Bratfett andünsten. Spargelwasser, Brühe und Wein zufügen, Creme fraiche und Limettenschale zu geben und mit dem Saucenbinder binden. Hähnchenfleisch, Erbsen und Spargel zufügen, kurz erhitzen. Nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.