Hähnchen mit Zuckerschoten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.153 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 125 ml trockener Weißwein
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g Schalotten
- 2 EL kalte Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Sahne angießen und alles auf etwa die Hälfte bei milder bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten reduzieren lassen.
2.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zuckerschoten waschen und nach Bedarf die Fäden abziehen. Die Schalotten häuten und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Honig schmelzen lassen, mit dem Zitronensaft und dem Paprikapulver verrühren und damit die Brüste bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Zuckerschoten mit den Schalotten ca. 2 Minuten blanchieren, danach abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat, die Zuckerschoten und Schalotten auf vier Teller verteilen.
6.
Die Butter in die Sahnesauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Die Sauce über das Gemüse träufeln, das Hähnchen auflegen und servieren.
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