Hähnchen nach kreolischer Art mit Curryreis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 46,1 mg | (384 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.588 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 680 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 kg Tomaten oder 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 g Zuckerschoten
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Hühnerbrühe
- Für den Reis
- 300 g Langkornreis
- 20 g Butter
- 1 Msp. Safran
- 125 ml Hühnerbrühe
- rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken rupfen und in 8 Teile zerteilen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl scharf anbraten und Kreuzkümmel sowie Curry darüber streuen. Knoblauch untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
3.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
4.
Die Zuckerschoten zum Hähnchen geben und weitere ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für den Reis die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Safran darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 1/3 des Reises zugeben und gut verrühren. Den restlichen Reis in eine Schüssel füllen, den Safranreis darübergeben und mit rosa Pfeffer bestreuen. Zum Hähnchen servieren.
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