Hähnchen nach kreolischer Art mit Curryreis

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Hähnchen nach kreolischer Art mit Curryreis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein70 g(71 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
1 kg Tomaten oder 800 g stückige Tomaten aus der Dose
250 g Zuckerschoten
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
200 ml Hühnerbrühe
Für den Reis
300 g Langkornreis
20 g Butter
1 Msp. Safran
125 ml Hühnerbrühe
rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken rupfen und in 8 Teile zerteilen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl scharf anbraten und Kreuzkümmel sowie Curry darüber streuen. Knoblauch untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
3.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
4.
Die Zuckerschoten zum Hähnchen geben und weitere ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für den Reis die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Safran darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 1/3 des Reises zugeben und gut verrühren. Den restlichen Reis in eine Schüssel füllen, den Safranreis darübergeben und mit rosa Pfeffer bestreuen. Zum Hähnchen servieren.