Hähnchen-Sandwich mit Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 3 hart gekochte Eier
- 12 Scheiben italienisches Sandwichbrot (für Tramezini)
- 1 Kästchen Gartenkresse
- Butter zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in ca. 10 Min. rundherum gar braten, abkühlen lassen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder Eierschneider verwenden).
2.
Gartenkresse mit einer Schere vom Beet schneiden, in ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen. Die Sandwichscheiben dünn mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit Filetscheiben belegen, mit ca. 1/4 der Kresse bestreuen und mit je einer Brotscheibe (Butterseite nach unten) bedecken.
3.
2 Brotscheiben mit Ei belegen, mit ca. 1/4 der Kresse bestreuen und mit je einer Brotscheibe bedecken.
4.
2 Brotscheiben mit der restlichen Kresse bestreuen und mit je einer Brotscheibe bedecken.
5.
Die Brote leicht andrücken und diagonal halbieren.
6.
Aufeinander gestapelt auf 4 Tellern anrichten und servieren.
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