Hähnchen-Sandwich mit Ei

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Hähnchen-Sandwich mit Ei
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
3 hart gekochte Eier
12 Scheiben italienisches Sandwichbrot (für Tramezini)
1 Kästchen Gartenkresse
Butter zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in ca. 10 Min. rundherum gar braten, abkühlen lassen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder Eierschneider verwenden).
2.
Gartenkresse mit einer Schere vom Beet schneiden, in ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen. Die Sandwichscheiben dünn mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit Filetscheiben belegen, mit ca. 1/4 der Kresse bestreuen und mit je einer Brotscheibe (Butterseite nach unten) bedecken.
3.
2 Brotscheiben mit Ei belegen, mit ca. 1/4 der Kresse bestreuen und mit je einer Brotscheibe bedecken.
4.
2 Brotscheiben mit der restlichen Kresse bestreuen und mit je einer Brotscheibe bedecken.
5.
Die Brote leicht andrücken und diagonal halbieren.
6.
Aufeinander gestapelt auf 4 Tellern anrichten und servieren.
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